Анастасия, звезда международных конкурсов

Размещено в Про людей с неограниченными возможностями! 0 комментариев

Общество в России, заранее считает темы, связанные с инвалидностью, непривлекательными. Анасатасия Виноградова ломает этот стереотип.

Около 10-ти лет назад новость о выпускнице Школы № 64 г. Пензы Насти Виноградовой комментировали все СМИ: красивая девушка выступила в загородной резиденции Иоанна Павла II папы Римского при участии сводного хора ЮНЕСКО вместе с оперными звездами мировой величины.

Анасатасия не профессиональная певица, она даже и музыкой-то всерьез не занималась. У неё возникло стремление доказать, что человека, с детства прикованный к инвалидной коляске, может построить жизнь не менее интересную, чем у других. То что сила духа человека важнее силы физической, Анастасия это ясно показала и продолжает доказывать!

Девушка из города Пензы сейчас работает и живет в городе Москве. Она перебралась туда по специальноу приглашению благотворительного фонда «Мир искусства», который оказывает помощь музыкально талантливых детям с проблемами в развитии, теперь она один из координаторов фонда. Девушка помогает таким же, как она, найти свое призвание в жизни. Организует благотворительные концерты, занимается общественной деятельностью, много ездит по странам СНГ и Европе.

В прошлом году Анастасии удалось стать официальной моделью проекта «Кутюр без границ» — Международного конкурса моды для людей с ограниченными физическими возможностями.
— Этой весной я принимала участие в 1-ом конкурсе красоты «Мисс театр», который проводился Московским центром медико-социальной реабилитации инвалидов, — говорит Анастасия. — На днях я полечу в столицу Италии г. Рим на конкурс профессиональных моделей. Прошла отбор и стала одной из 25 участниц из других стран. Показ моделей одежды будет проводится для людей с различными особенностями фигуры, связанными с инвалидностью.Анастасия, звезда международного конкурса моды

Анастасия, своим примером, дает надежду на реализацию полноценной жизнь тысячам инвалидов в нашей стране. Совсем недавно девушка вместе со своим мужем участвовалае в проекте фотохудожника Ю. Бурулевой. Он посвящен супругам, где один из супруговк здоров, а второй имеет различные физические ограничения.

«Тема непростая, — пишет Анастасия на своей странице в Facebook.com. — Хочется, чтобы она была раскрыта в оптимистичном ключе и доказала, что преград для отношений, любви и надежды не существует. Возможно, посмотрев на наши фото, другие девушки-колясочницы преодолеют свои комплексы и тоже найдут в этой жизни свою вторую половину и создадут семью».

Настя всегда в хорошем настроении, улыбается. У нее обширныее планы:
— Хочу заняться модельным бизнесом для людей с ограниченными возможностями в России, завела знакомство с В. Зайцевым и Э. Хромченко и другими вершинами мира моды. Желаю двигать вперед тему DisModels (модель с ограничениями). В России общество заранее считают инвалидность некрасивой. Они боятся физических недостатков и даже не смотрят на нас из-за этого! Я уверена, что Россия сможет избавится от этих пережитков прошлого!

Справочная информация:
А. Виноградова родилась в Пензе, окончила факультет психологии Пензенского филиала Международного независимого эколого-политологического университета (Академия МНЭПУ). Работает координатором некоммерческого благотворительного фонда «Мир искусства» (г. Москва). Замужем. Диагноз: неизлечимая генетическая болезнь — мышечная дистрофия Эмери – Дрейфуса.

Авторство: В. БЕЛЯКОВ, фото из личного архива Виноградовой

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено fomka   @   7 Декабрь 2012 0 комментариев
Тэги: , , ,

0 комментариев

Нет комментариев. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.