Свободный выход из подъездов

Размещено в Про людей с неограниченными возможностями! 4 комментариев

Потолочный подъёмникНа заседании Правительства Свердловской области в феврале 2013 г. принято постановление, в котором расширен перечень, технических средств, предоставляемых инвалидам-колясочникам.

Согласно документу, свердловские инвалиды смогут бесплатно получить передвижные подъемники с сиденьями, подвешенными на канатах, а также с жесткими сиденьями, стационарные подъемники с креплением к стене,полу или потолку, поручни настенные, лестничные, потолочные и другие, рампы передвижные, пандусы накладные, в том числе пандусы портативные, складные, телескопические, роллопандусы.
Указанные технические средства (за исключением поручней) не входят в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Напомним, в середине 2012 года было принято Постановление Правительства Свердловской области, утверждающее порядок реализации мероприятий по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях. Документом предусмотрена выдача специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации и оборудование элементами доступности входных групп жилых домов, в которых проживают инвалиды-колясочники.
Как отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов: «Сегодня в области проживает свыше 300 тысяч инвалидов, четыре тысячи из них – инвалиды-колясочники. Расширение перечня средств, предоставляемых инвалидам, позволит увеличить число свердловчан, имеющих доступные условия проживания, а также будет способствовать социальной адаптации инвалидов-колясочников».
С 2012 года в рамках подпрограммы «Доступная среда для инвалидов» предусмотрено приобретение и выдача специальных устройств и средств технической реабилитации инвалидов на сумму 11 млн. рублей.
Получить технические средства могут инвалиды любого возраста, проживающие на территории Свердловской области, которым программами реабилитации, выданными федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, рекомендованы кресла-коляски.
Технические средства предоставляются инвалидам на основании заявления в порядке очередности бесплатно в бессрочное пользование.
Заявление о предоставлении технического средства подается инвалидом, его законным представителем или представителем по доверенности в управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства.
Сотрудники управления социальной политики в течение десяти рабочих дней с даты поступления заявления с согласия инвалида проводят обследование его условий проживания и условий для эксплуатации технических средств.
Далее заявки на обеспечение инвалидов техническими средствами направляются в Министерство социальной политики Свердловской области, в котором формируются реестры распределения финансовых средств на реализацию мероприятий по созданию «Доступной среды».

Справка:
При подаче заявления представляются следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность инвалида либо лица, представляющего его интересы;
2) справка об установлении инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
3) индивидуальная программа реабилитации инвалида.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено sergey   @   10 Март 2013 4 комментариев
Тэги: , , , ,

4 комментариев

Комментарии
аватар Павел Март 10, 2013
17:18
#1 Павел :

Все таки интересно было бы посмотреть подробный перечень технических средств. Входит ли в этот перечень, электрические, лестничные подъемники типа: БК-325, БК-350
http://www.orel-med.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1320&Itemid=99999999
http://www.orel-med.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1321&Itemid=99999999

аватар Антон Март 10, 2013
19:45
#2 Антон :

Как раз о лестничных подъемниках такого типа: БК-325, БК-350 и идет речь в постановлении.
Обращайтесь в свои районные управления по социальной политике, там вам всё разъяснят…

аватар Антон Март 10, 2013
19:50
#3 Антон :

Конкретные модели конечно в постановлении не прописаны, да это и невозможно, ведь моделей очень много. В постановлении указано общее определение таких устройств: “стационарные подъемники с креплением к стене”.

Автор аватар fomka Март 10, 2013
19:58
#4 fomka :

Да в принципе понятно, надо будет съездить пообщаться с работниками социальной службы…

Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.