Пенсионеры и студенты Екатеринбурга соберутся на флешмоб

Размещено в Про людей с неограниченными возможностями! 0 комментариев

В Екатеринбурге впервые состоится флешмоб (flashmob) пенсионеров и студентов. Данное мероприятие пройдет 19 сентября 2012 года в Историческом сквере Екатеринбурга под девизом “Возраст сети не помеха”, начало – в 13:00. Организатором акции является Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга, партнерами – УрФУ и УрГПУ.

Участниками флешмоба станут как выпускники Школы пожилого возраста по компьютерной грамотности, действующей при КЦСОН Октябрьского района Екатеринбурга, так и ее новые учащиеся, студенты в этом мероприятии выступят в качестве волонтеров-преподавателей, которые помогут своим подопечным воспользоваться преимуществами бесплатного Wi-Fi и выполнить небольшие  задания в Интернете: зайти на сайты государственных органов, написать отзывы на сайте центра, оставить комментарии в социальных сетях.
Стоит отметить, что занятия по компьютерной грамотности проводятся в рамках реализации областной программы “Старшее поколение” в социально-реабилитационном отделении (для клиентов, проходящих двухнедельный курс реабилитации, и для учащихся школы “Модуль здоровья”), а также в организационно-методическом отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга.
Контакты для СМИ: +79506485919 (Юлия Сергеевна)

 

Флэш-моб (от английского flash mob – толпа-вспышка), общественная акция, суть которой заключается в том, что группа людей внезапно собирается в общественном месте, в течение нескольких секунд или минут выполняет определённые действия и затем быстро расходится. Один из первых флэш-мобов состоял в следующем: летом 2003 года около двух сотен человек собрались в вестибюле отеля Hyatt в Нью-Йорке и 15 секунд дружно аплодировали неизвестно кому. Сейчас такого рода акции проводятся во всех странах мира, где только есть интернет.
За появление флэш-моба стоит благодарить (или осуждать) американского писателя Ховарда Рейнгольда, автора книги «Умные толпы: следующая общественная революция» (Smart Mobs: The Next Social Revolution). Эта книга о значительной роли в жизни людей развивающихся коммуникационных технологий, таких как интернет, мобильная связь и подобное, стала позывным сигналом к созданию «толп-вспышек».

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено alexandr   @   17 Сентябрь 2012 0 комментариев
Тэги: ,

0 комментариев

Нет комментариев. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.