Протезы для пальцев, изготовленные с помощью 3D-принтера

Размещено в Про людей с неограниченными возможностями! 0 комментариев

Набор функциональных механических пальцев Robohand,  разработан двумя инженерами-любителями Ричардом Ван Эс и Айвеном Оуэном из чистого энтузиазма,  для 5-летнего мальчика по имени Лиам, который родился без пальцев на правой руке. Robohand стоит на порядки дешевле промышленных прототипов, в том числе и потому, что при иготовлении протеза используется свободное программное обеспечение, а элементы робокисти  печатаются с помощью 3D-принтера MakerBot Replicator 2. Технология работы во многом копирует современные протезы: в  Robohand применяется система натяжения тросов, которые приходят в движение в зависимости от положения запястья. В результате устройство не требует источника питания.

Видео, демонстрирующее возможности протеза Robohand:

Через 3 дня после получения Robohand-протеза, Лиам научился его использовать, как настоящий чемпион! Маленький парень, который не мог поднять что-либо своей правой рукой, теперь может манипулировать сложным предметом, например, монетой. Представьте себе, что есть много других детей, которые могут воспользоваться этой прогрессивной технологией!

Лиам в супермаркете

Спасибо Лиаму и его семье, которые помогают нам показать, как это устройство может быть полезным для других людей с подобными проблемами.

Если вы можете и хотите помочь Robohand на этом сложном пути, пожалуйста, посетите их страницу по сбору средств.

Даже если вы не имеете возможность внести финансовый вклад,  поделитесь ссылками на этот проект.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено fomka   @   13 Февраль 2013 0 комментариев
Тэги: , ,

0 комментариев

Нет комментариев. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.