Выставка для людей с ограниченными возможностями открылась в столице Урала

Размещено в Новости "Интеграции XXI век" 1 комментариев

 

Выставка для людей с ограниченными возможностями открылась в столице УралаВсе от тренажеров до модной одежды. В Екатеринбурге открылась выставка для людей с ограниченной жизнедеятельностью. В центре внимания новые инвалидные коляски с вертикальным подъемом и реабилитационные тренажеры, которые автоматически поднимают пациента с кровати и ставят на ноги. «У него, во-первых, очень удобный захват под корпус тела, за счет подушек он не давит и в то же время очень комфортно пациент себя чувствует. База у него узкая, в домашних условиях очень удобно», – рассказал технический директор фирмы по реабилитационному оборудованию Владимир Головачев.

Этот тренажер широко используют в Европе, в нашей стране есть единичные экземпляры. Но после выставки такое оборудование появится в некоторых больницах Екатеринбурга. Выставка продлится три дня. Сюда приехали десятки экспонентов. Изюминка первых часов работы экспозиции – дефиле модной одежды для инвалидов. Чтобы одеть человека с ограниченными возможностями, нужно потратить минимум час. А со специализированной одеждой все проходит в разы быстрее. «Главное, чтобы человек мог сам себя одеть, т.е. это захваты, это липучки, применение молний на всю длину», – отметила дизайнер одежды Марина Половкова.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено fomka   @   10 Октябрь 2014 1 комментариев

1 комментариев

Комментарии
аватар Ирина Апр 2, 2016
17:59
#1 Ирина :

В связи с этим вспоминается другое подобное начинание – ташкентский театр движения «ЛИК» , где наряду с профессиональными актерами в спектаклях заняты молодые люди с ограниченными возможностями. Творческим людям с ограниченными возможностями в Узбекистане есть где найти себе применение – им помогают не только в освоении новых знаний, но и материально.

Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.