Золотое кольцо

Размещено в Новости "Интеграции XXI век" 0 комментариев

Приветствую вас уважаемые читатели. Ежегодно начиная, с 2004 года и по  2011 год я Александр Маслов активный участник организации “Интеграция XXI век” совершаю поездки по Святыням седой Руси.  Эти поездки стали возможны, благодаря Паломнической службе “Уральский Паломник”, в составе паломнических групп этой службы я обслужил много интересных маршрутов и узнал о существовании многих чудотворных икон. От некоторых из них я даже получил временное как оказалось ослабление  моей болезни, но я не унываю ибо уповаю на волю всевышнего. Однако совершенно недавно мне стало известно, что паломническая служба “Уральский Паломник” прекратила свою деятельность в Екатеринбурге. Набрав до боли, знакомый номер руководителя службы, я спросил её:
— Светлана Ивановна, — неужели навсегда  закончены наши поездки с вами?
— Нет, — сказала мне она. — Я просто перешла на работу в другое место.
Так в моей жизни появилась ПС Лествица.

В этом 2011 году я получил уникальную возможность съездить на совершенно новом автобусе по маршруту маршрут “Святая Оптина”, который включал в себя такие города, как Кострома. Я вам скажу, что за всё время таких поездок я ни разу не видел нигде таких Храмов, как там. Величие главного храма обители поражает. Побывав в Ипатьевском монастыре, где мы, к слову сказать, отстояли божественную Литургию. Наша группа там смогла причаститься. Мы отправились в Анастасиин женский монастырь. Далее мы отправились в Ярославль. Время в пути пролетело, как один миг и вот мы уже перед воротами Толгского женского монастыря. Сёстры (во Христе) гостеприимно открыли ворота и впустили нас в свой цветущий Рай, если это слово тут уместно написать. Как жаль, что мы не могли остаться в этом Раю хотя бы на сутки. Я мечтаю об этом, если честно, но дорога звала и мы поехали далее.

По плану Маршрута следующей остановкой должна была стать Святая Лавра преп. Сергия, но перед этим мы посетили ещё два места это были, Православная Гимназия с пансионным проживанием, находящаяся при Ростовском Троице-Сергиевом Варницком монастыре на Родине преп. Сергия Радонежского. Что поразило меня здесь так это то, что Молитва там происходит без света при нескольких зажженных свечах, которые горят у икон и у каждого семинариста в руке. Из Варниц мы выезжали в два очень красивых города и в две деревни о деревнях можно и не говорить, ибо там нет ничего примечательного, но там находится вся красота, где проживает крест Господа нашего Иисуса Христа в селе Гаденово. Мы приехали туда, приложится к кресту и произошло со мной сразу 2 чуда: первое я приложился к Святыне первый раз и почувствовал свои ноги, второй раз и я пошёл. Второе чудо случилось когда мы уже уезжали оттуда. Нашёлся добрый человек, который согласился взять меня к себе в семью. Но это так отступление.

Как я уже рассказал вам мы посетили ещё два города Ростов Великий и Борисоглебск. В Ростове мы посетили кремль и Спасо-Яковлевский мужской монастырь, а так же старинный приход города Ростова, находившийся не далеко от кремля. После обеда в Варницах, мы отправились в Борисоглебск. В этом городе в монастыре мне довелось ощутить на себе тяжесть вериг Святых и прослушать экскурсию о жизни и трудах Святителей Бориса и Глеба.

На следующий день мы покинули гостеприимные стены в Варницах и поехали к ещё одной Святыне Троице-Сергиева лавра. Туда мы пребываем вот уже второй год в сильный ливень. Троице-Сергиева лавра монастырь, где мне хотелось бы остаться в качестве послушника. Это не пустые слова, чтобы осуществить свою мечту, я исповедался и поставил в известность об этом местного священника. Когда батюшка узнал об этом он благословил меня на монашество. В этом году мне не удалось приложиться к святым мощам преподобного Сергия. Я понял, что в такие святые поездки нужно ездить одному потому, что родные люди никогда не дадут приложиться вам. Через несколько часов мы снова сидели в автобусе и ехали в Серпухов. Нам довелось присутствовать на Богослужении Архиерейским чином. Мне это Богослужение очень понравилось, спасибо вам! Из Серпухова мы отправились в Оптину там мы отстояли Богослужения, которые совершались Архиерейским чином. В этом году мне довелось кроме Оптины побывать в Калуге, и Клыкова я получил хорошенько Посошком Матушки Сипфоры и получил в подарок земельку с её могилы. Вместо Мурома мы посетили Рязань – самый красивый старинный город за всю поездку. С помощью  ПС Лествица надеюсь посещать Рязань ежегодно. Моя мечта  посетить Афон. Напоследок, я хочу сказать спасибо вам, что вы есть, всё пока.

Автор: Александр Маслов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено alexandr   @   4 Апрель 2012 0 комментариев
Тэги: , , ,

0 комментариев

Нет комментариев. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.