Не такая, как все

Размещено в Новости "Интеграции XXI век" 2 комментариев

НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ.

Здравствуйте мои родные меня зовут Екатерина Гелёва мне сейчас 32 года. Я человек с ограниченными возможностями здоровья к сожалению я не могу ходить. И у меня  парализована рука, но это совершенно не мешает мне жить я  очень талантливая девушка в чём вы сможете убедится ниже. Ведь не смотря на свой недуг я пишу удивительные рассказы и замечательные стихи.

не существует больше той

стихи, которой посвящала.

о тайне этой я большой

спустя два года лишь узнала.

меня другие не поймут,

им не понять моей тревоги.

они, наверное, найдут

другие в жизни той дороги.

я чувствую, что от меня

частичку будто оторвали,

а больно это или нет

меня и спрашивать не стали.

хочу теперь я одного-

меня чтоб всё же ты простила

за те слова, что я порой

тебе в тех письмах говорила.

Когда ты понимаешь, что не такая, как все пишет Катя, то весь мир переворачивается. Сидя в инвалидном кресле очень, тяжело наблюдать, как другие ребята бегают и играют, осознавать, что ты лишена возможности пойти куда хочется и осуществить тысячу планов. Согласитесь, что для меня тогда ещё маленькой девочки это было  очень больно. В 9 лет я начала писать рассказы. Они у меня получались на удивление легко. Не надо было задумываться над сюжетом – он приходил ко мне  сам собой.Чем старше я  становилась, тем интереснее и серьёзнее были произведения которые я писала.

в 16 лет я начала писать стихи, но они давались мне ещё тяжелее чем проза, ведь рифму надо подбирать. Я  даже спать ложилась с блокнотом и карандашом, так как в любой момент в мою чудную головку могли прийти строчки и их надо было успеть записать.  Мои  стихи – почти всегда посвящены моим дорогим и любимым  людям .

 

В настоящее время я пишу только рассказы, так как считаю, что это куда приятней.  У меня есть  увлечения и одно из них это театр. Ещё будучи подростками мы вместе с моими подругами ставили  небольшие сценки из собственных рассказов.  учили диалоги, репетировали, а потом выступали перед друзьями и родителями. Хотя я и не училась в театральном, играем мы на мой взгляд, замечательно. Ведь не каждый сможет сыграть так, чтобы зрители были полностью вовлечены в происходящее, а нам  так удается  вживается в свою роль, что порой трудно отличить, где игра, а где реальность – настолько естественно мы играет. Год назад мы  познакомились с одной женщиной, окончившей театральное училище в Челябинске. Узнав о моем  увлечении театром, новая знакомая стала заниматься со мной. – Сначала, конечно, было трудно,- признаётся Катя,- очень уставала, а теперь привыкла. Мои герои, как в постановках,, так и в книгах,живут своей жизнью. У меня много друзей, с которыми  мы постоянно вместе играем и  общаемся. Если раньше мы  думали, что жизнь обошлась со мной  сурово, приковав к инвалидной коляске, то сейчас  я думаю и смотрю на жизнь и будущее по другому. Сегодняшняя моя  мечта открыть театр для детей – инвалидов. Я верю, что моя мечта  обязательно осуществится, и я  смогу научить таких же обделенных судьбой ребят любить театр, выступать на сцене, а самое главное-подарить им надежду на будущее и веру в себя.  До скорой тёплой встречи любимые мои  друзья

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено alexandr   @   23 Сентябрь 2013 2 комментариев

2 комментариев

Комментарии
аватар Станислав Сен 30, 2013
19:18

Правильно духом не надо падать ни при каких ситуациях, ведь уныние – это грех. Я тоже инвалид 1-й группы. Получил травму (перелом 6-го шейного позвонка). До травмы, да и сейчас, люблю рыбалку. А попасть туда не было возможности. Купил на сайте “МЕТ” электроколяску в кредит, в свою очередь магазин выдал мне все необходимые документы для получения за покупку компенсации от соцслужбы. Получил компенсацию, расчитался за коляску и теперь я счастлив!!! Ловлю карасиков на удочку =) .

Автор аватар fomka Окт 10, 2013
17:19
#2 fomka :

Хочу внести небольшую ремарку, что стоимость приобретенной электроколяски или других предметов, вписанных в ИПР (Индивидуальная программа реабилитации), соцслужбы оплачивают теперь не на 100%, а по своим внутренним ценам, которые могут не совпадать с ценой покупки в магазине. Цена каждый год может меняться в зависимости от того, кто выигрывает тендер на поставку средств реабилитации. Поэтому, перед покупкой любого реабилитационного оборудования, рекомендую обратиться в социальное учреждение по месту прописки и уточнить у них точную стоимость компенсации.

Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.