Паломничество в Святое Дивеево

Размещено в Новости "Интеграции XXI век" 0 комментариев

Друзья мои здравствуйте!

В период с 23-30 июня 2012 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Кирилла, от Храма на Крови, места мученической кончины последнего русского Царя страстотерпца Николая II, отправилась группа Екатеринбургских паломников. В этой поездке группа решила посетить четвёртый удел пресвятой Богородицы село Дивеево Нижегородской митрополии. В составе данной группы, в пятый раз,  отправился и специальный корреспондент  Общественной организации Инвалидов Колясочников Интеграция XXI век Александр Маслов.  Такси для себя мы вызвали ещё с вечера поэтому, не успев утром встать и умыться, мы обнаружили машину, которая ждала нас у подъезда нашего дома. После суточного переезда мы совершили первую остановку в Нижнем Новгороде.

Вознесенский Печерский мужской монастырь (Нижний Новгород)

В этом красивейшем городе мы посетили стариннейшую обитель древней Руси – Вознесенский Печерский мужской монастырь. Пешком по лесам и чащобам паломники совершили своеобразный крестный ход к источнику воды, живительной и спасительной в такую жару. Испив стаканчик другой воды мы направились к конечной точке нашего крестного хода – Храму на горе. В недрах храма я получил, в память о пребывании на Нижегородской земле, иконку местного святого.

После обеда мы направились в последнюю точку, которая завершила наше пребывание на Нижегородской земле – Кремль Нижнего Новгорода. В стенах Кремля находится музей старинной техники, там стоит танк, с настоящими гусеницами.

Покинув, гостеприимный Нижний Новгород, утром мы прибыли на родину Святых Благоверных Князей Петра и Февронии – Муром. В Муроме нас ждал вкусный, постный и плотный ужин и ночлег . Здесь я хочу сделать небольшое отступление, обычно паломники ночуют в паломнических гостиницах, но в нашем случае произошло приятное исключение. Нас приняла в свои объятия обычная городская гостиница.  Все паломники были очень рады после долгой дороги, отдохнуть и восстановить утраченные за день силы.

Утром мы отправились в гости к Святым Покровителям Браков Петру и Февронии. Прикладываясь к Мощам, каждый просил о своём, но более всего люди просят о даровании  здравия своим близким. В этот день мы посетили ещё не сколько мест в граде Муроме: Храм Николы Мокрого и Памятник Илье Муромцу. Не ошибусь, если скажу, что уезжал из Мурома каждый с тяжелым сердцем и кое-кто даже со слезами. Но время шло и нас ждала следующая святая точка  – село Дивеево.

село Дивеево

В Дивеево, на протяжении трёх дней, группа посетила Богослужения, проводимые в Серафимо-Дивеевский женской обители. С проживанием в Дивеево нам опять повезло, нас разместили в своих домах благочестивые христиане. Так получилось, что у нашего группового руководителя в этой поездке состоялся день рождения и наша большая, дружная  семья сердечно поздравила её с этим днём. Каждый день мы пребывали на Богослужения в Храме. Одно из Богослужений мне запомнилось особенно ярко потому, что его вёл Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. На чине встречи Владыка подошёл ко мне и положив свою десницу мне на голову и дав её для целования, он спросил меня, – “о чём тревожится моя душа”. В его словах мне послышалось столько участия, что  на глазах специального корреспондента выступили слёзы.

Мы снова сели на свои места для того, чтобы отправится в село Суворово, где наша группа посетила сельский храм, а затем все отправились в Арзамас, где посетили Арзамасский кафедральный собор и женский монастырь.  Поздним вечером, мы отправились назад в Екатеринбург и вернулись к  Храму на Крови.

Удачных вам дорог и до новых встреч, Александр Маслов.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Размещено alexandr   @   24 Август 2012 0 комментариев
Тэги: , ,

0 комментариев

Нет комментариев. Оставьте первый комментарий!
Оставить комментарий


Предыдущая тема
«
Следующая тема
»
© 2012 - 2017 ИНТЕГРАЦИЯ XXI ВЕК. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.